Photo by Kerorin
びわ湖の魚を使った伝統料理で、有名なものは『ふなずし』ですよね!
(びわこのさかなをつかったでんとうりょうりで、ゆうめいなものは『ふなずし』ですよね!)
ふなずしは、おもに ニゴロブナとなにでできている?
①チーズ
②大根おろし
③ごはん
*ヒントと答えは下にあるよ
ふなずしの作り方はこちらです。
私たちがお手伝いする こだわり滋賀ネットワーク南部・甲賀支部の活動です
滋賀県(しがけん)でたくさんつくられているものです。
漁師(りょうし)のつくる『ふなずし』は、ふな 多め(おおめ)
農家(のうか)のつくる『ふなずし』は、■■■ 多め(おおめ)
とも言われているよ。
こたえは!
③ごはん でした!!
🍀7
0コメント