2017年10月見学会とワークショップでもお世話になりました、
おつけもの丸長さん。
たくさんの人気商品がありますが、
やっぱり 草津!で押すのは、こちら
こちらの「まぜちゃい菜」がベースとなった、
「イナズマ漬け」
イナズマロックフェス!!今年は台風呼びませんように。。。
近江ならではの美味しさ、伝統の技から、
HOTな話題商品まで手掛ける おつけもの丸長さん。
草津野菜も多くの商品に使われており、時期や材料により
様々な工夫をされていること、安心安全のための取り組みなどのお話を
工場を見学しながら、お聞きさせてもらいました(2017年10月)
金井社長との意見交換から、
商品開発には、味や健康だけでなく、
コンセプトやネーミングも大事であることを学びました。
草津おみやげ隊のこれからに、とても活かされる機会となりました!
勿論、おしゃれな スイーツにも展開されています
滋賀を盛り上げる!そんな流れに乗っていきたい!おみやげ隊でした。
を叶えるタネをまく。
0コメント