2019年3月17日(日)、
50名もの参加者を迎えた 人気企画!
草津のお野菜をつかった、材料にこだわった クッキーを
みんなで作って 食べて
もっと草津の魅力を発信しようというワークショップをおこないました。
今回の企画は、
COOKPADレシピエール♪♪maron♪♪さんを迎え、
動物性食材不使用、草津の米粉と、滋賀県の小麦粉を使用、
草津のお野菜をトッピングして、美味しく魅力あるクッキーを作ろう
という、こだわり&食べることから地域の魅力を発信しよう!という
クッキングイベントでした。
思ったより 当調理室が広くて、50名参加者の受け入れがなんとか。
みんな真剣にお話を聞いてくれ、いざ、クッキーつくりに挑戦。
子供達は自分の母親だけでなく、
お友達のおかぁさん、地域の人にも見守られながら 楽しんでいます。
色とりどりのクッキーができてきました。
ワークショップでは、
試食と合わせて、7食材、の食べ比べ!投票 あなたの1番にシールを貼ってね。
どれも美味しいと迷った結果、どの食材にも票が集まる結果となりました(笑)
おかぁさん達が SNSに映える写真を撮影! その間、
子供達は、『はがき』ワークショップを。
この思いを、伝えたい人にって。
準備はしていたものの、たくさんの参加者で、
少々ご迷惑をかけてしまう点もありましたが、
みなさまのご協力のおかげで、とても充実した企画となり、
本当にありがとうございました。
<みなさまの感想>
◎他の講師のクッキングイベント、工場見学にも行ってみたいです。
次のクッキングに反省点を活かします。(講師♪♪maron♪♪さん、5才1才息子と参加)
◎下の子は野菜をまったく食べないのですが、お野菜クッキーはたくさん食べていたので、
家でも工夫すれば食べられるんだ、と感じて これからに期待しています。
このお野菜クッキーの工夫は良いと思いました。家でもやりたいです。
(8才4才娘と参加)
◎クッキー作り楽しかったなぁ!と言いながら食べていました(子供3人と参加)
◎親子でお友達とワイワイ クッキー作りをさせていただき、とっても楽しい時間でした。
草津のお野菜味のクッキーはどれもとても美味しかったです!
春休みのいい思い出ができました。(5才息子と参加)
◎手伝ってくれたのが嬉しかった。美味しかった(5才息子)
◎終わってからも、クッキー作ったの楽しかったと言ってました(5才娘と参加)
◎娘も大変喜んでいました!ありがとうございます(4才娘1才息子と参加)
◎パパと楽しそうに食べていました。笑顔をありがとうございました(3才息子と参加)
SNS投稿は、こんな感じ。
こちらでも紹介していただきました!
お世話になっている草津市コミュニティ事業団の方でも取材&報告してくれました!
草津おみやげラボ Instagram でもオシャレに発信!
使用した食材については ↓↓
を叶えるタネをまく。
0コメント