京都新聞で 草津シグナルうどんを打とう!を紹介していただきました

2019.8.23 草津シグナルうどんを打とう!

多文化×多世代共生、地域の食材を通して心もカラダも健幸に。

京都新聞8/24で紹介していただきました。

協賛KIFA、

協力 小野山麺くい会、湖南農業高校有志、

参加者のみなさま、ありがとうございました!

おかげで、外国人(インタビューのベトナム人と、ミャンマー人の小学生とその親)

私たち母親世代とその子ども(園児、小学生)

高校生、大学生、みんなを取り巻く地域の人が一体となって、

うどんを打ち、食べて、思いを語り、思い出に残る場をつくることができました♡

これからも、みんなでつくることを大切に、おみやげモノ・話を展開していきますので、

どうぞよろしくお願いいたします。


シグナルとは:赤→滋賀県産牛肉 黄色→米粉・もち粉のおあえ団子やき(郷土料理アレンジ) 緑→愛彩菜 3つの食品群 をイメージしたサイドメニューを提供。


を叶えるタネをまく。


草津おみやげラボ

草津のヒト・モノ・コトを知って、世界に自慢♪ 草津おみやげラボは 『おみやげ』を通じて地域のヒト・コト・モノに触れる場を提供 貴方も『おみやげ』を通して自分たちのマチの魅力を発見しながら 地域の人々との交流をしてみませんか?

0コメント

  • 1000 / 1000